当前位置:LaySNS首页 > 需求建议

来自hao115的吐槽laynav导航2.0

楼主:帝尊henry 时间:2020-06-03 16:47:54 点击:1951 回复:10

来自hao115的吐槽

我来laysns多久,已经不记得了!

从免费版支持插件,到支持付费版,这怕是我头一遭!

我以前说实话不喜欢买授权,付费,感觉授权总的来说是命攥在别人手里。

遇到laysns之后,云阳的为人处世风格(虽然平时不容易联系上人)却也算是让我为之放心的唯独一位愿意让我心甘情愿付费的作者!。

那么关于LayNav导航系统 V2.0,说实话,我就开始贬了!

导航的开端就不讲了,略过,我讲讲导航的后续问题!

首先在导航版本更新至V2.0之后,我大概有一段时间没看了(基本没看过)因为导航更新后的优势没看见,反而让我看见了一些不认真的更新,下面我来重点讲讲不认真的地方。

第一点

对方网站申请导航收录(我想拒绝通过还得帮他填资料?)历史滑铁卢

QQ截图20200603160847

第二点

与上一点相关联,我并非是想拒绝(做导航的拒绝人家申请干嘛?我又不高冷)二次滑铁卢

因对方301原因,导致无法获取全部信息,标题,介绍,等等都是显示的301

QQ截图20200603161258

图中情况,是这一次我登录后台发现有人申请收录,我点击右上角获取信息出现的结果,

那么我们可以看到了没有找到该站点,我好奇的去了对方网站,发现对方网站没有问题。

301的图呢,我就不找了,因为之前的301我已经删除了。也不想费事去找了。知道这个问题就行了。

为什么说与第一点有关联,现在明白没有,获取不到完整信息,那我拒绝通过总可以吧,抱歉!!请完善站点资料。

第三点

我们来到资源管理这里边

QQ截图20200603161612

这张图有什么意义,意义很大!简单来说,这是应该不会出现的问题!

同步资源,点击确定毫无反应,(这里应该要说不认真了吧!)

虽然资源确实采集了,但是这边的按钮还是毫无反应,

没有提示成功,也没有自动关闭

同样在这一点上,新闻采集同样,当然要说到新闻采集,是我觉得最无语的一方面。

QQ截图20200603161838

在有着与资源采集里面同样的BUG情况之外,也没有为新闻列表添加百度推送

新闻列表这方面。繁琐之多。

首先,如果你手动发表一篇新闻

封面需要填充,因为他好像不识别外链图片。

也就是他不会把外链图片获取来作为封面,

然后就是关键词也没有进行获取,

描述同样。

并且新闻采集最近貌似还废了!

新闻的采集的内页问题也没有解决!

我也就发现这么几点,但也就是这么几点让我对导航失去了兴趣!。

下面来说点题外话

同样来说,laysns的大更新不要求进度多快。

但是在小更新上,例如依赖其他官网的API功能,官方进行了调整,

laysns也应该适时发布补丁!。

其他人会说你多事,自己改改不完了。

举例说明:

在百度官方更改熊掌号为快速收录之后,laysns并没有进行跟进发布补丁更改后台的熊掌号推送或者说没有临时新增快速收录推送。

由于laysns的更新缓慢,导致站长急速流失。

由于联系不上云阳,也不知道云阳在干嘛,不知道是不是在废寝忘食码代码的更新的!

说句难听的!程序的根本就在于更新,更新,更新!!!,额外新增意外小功能俘获站长的心!

出模板,出模板,出模板,

更新,更新,更新

及时跟上其他与程序有关联的更新,进行补丁更新!

说实话在我看来,laysns目前就是在堕落的边缘,laysns没法让人觉得赏心悦目,laysns的程序更新缓慢,

甚至小更新都没有,更没有新增模板,新增功能,修缮laysns用户提出的问题也极少。

正如我所说,程序的作者本身与站长在某些方面是重叠的,站长每天在不断更新,更新,更新!

程序的作者也是这样,如果你拒绝了更新,否则你发现自己失去了前进的动力,你就像一滩泥巴一样,什么也不想做!

laysns用户近期大量更换其他程序的不在少数吧!连我都有这种想法了!。

每一段时间的沉积,都是以后的爆发!

作者: 帝尊henry 时间:2020-06-03 16:35:49

会被揍嘛

作者: 云阳 时间:2020-06-03 16:52:28

非常感谢

作者: lingdu666.0 时间:2020-06-03 17:01:09

你想封号?

作者: 邵先森博客 时间:2020-06-03 17:08:55

发现好多人慢慢的开始放弃了lay sns. 不知道是更新缓慢的原因还是一切其他原因,但是在这里希望云阳对程序有所改变,积极一点!

作者: 阿成 时间:2020-06-03 17:15:30

总之就是更新更新更新,就算不更新云阳老哥你得有个安排计划啊,你看看隔壁极致cms,哪个程序开发者一个人几个月搞了十多套模板,玩资源网的站长年龄基本都小,喜欢新鲜新奇。模板太少和难看也是部分人放弃的原因

作者: sky88 时间:2020-06-03 19:52:49

1.费话一堆2.手册没有3.模板少4.年年续费不就是cms 5.自己想想吧

作者: sky88 时间:2020-06-03 19:54:52

免费的tp5.1cms要的联系我

作者: baby 时间:2020-06-04 20:46:27

认真读完,云飞说的没毛病,辛苦了打那么多字,也证明了云飞对laysns的期望,希望云阳兄台不要辜负了这么多支持laysns的同志。

作者: 情画 时间:2020-06-07 15:06:26

你号没了

0.135872s